terça-feira, 26 de fevereiro de 2013



LAMINADO DE BATATA

BATATA
- 6 batatas em lâminas bem finas.

CREME
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.

Em uma panela misture todos os ingredientes e reserve.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.

MONTAGEM
Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme).



~Dayane Lourenço
LAMINADO DE BATATA

BATATA
- 6 batatas em lâminas bem finas.

CREME
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.

Em uma panela misture todos os ingredientes e reserve.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.

MONTAGEM
Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar.

* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme).

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